Noticias

Cuidado de la salud

| Publicado el 15.10.18

Celiaquía

Celiaquía . Sala de Primeros Auxilios Haedo ¿Sabías que las personas celíacas no pueden consumir ningún alimento que contenga gluten, porque esto daña su intestino? El gluten está presente en el trigo, avena, cebada y centeno y en todos los productos derivados.

¿Qué pueden consumir?
Los alimentos Libres de gluten o sin TACC, como frutas, verduras, carnes, huevos, legumbres, azúcar, aceites y muchos alimentos envasados que estén autorizados para su dieta.
Los productos envasados deben tener el logo que los identifica como apto para celíacos.

Y.. ¿Sabías qué?
- 1 de cada 79 niños/as es celíaco/a. Todos podemos tener algún compañero que lo sea.
- Desde la escuela se pueden hacer un montón de actividades para conocernos más y aprender cosas sobre la celiaquía.

- Para más información visitá www.educ.ar

Lic. en Nutrición, Aldana Leyes