Noticias
Hipertensión

En los alimentos envasados preste antención a la concentración de este elemento, como Cloruro de Sodio o Bicarbonato de Sodio. En personas sin antecedentes de hipertensión arterial se permite hasta 60 g.
- En lo posible consuma mayor cantidad de frutas y vegetales.
- No cocine con sal: si necesita agregarla, hágalo al final del proceso -al momento de consumir- y utilizando sales con bajo contenido de sodio o sustitutivas.
- Considere los alimentos preferibles: carnes blancas -pollo, pavo, pato, pavita-, agua natural o mineral con bajo contenido de sodio, huevos hasta 2 veces por semana, leche y yogur descremados, fruta natural y en compota, jugos naturales, queso sin sal, aceites vegetales, mayonesa sin sal, pescados frescos -de agua dulce o de mar-, frutos secos sin sal, pan y bizcochos sin sal -se permite hasta 50 g con sal-
- Los profesionales de Cardiología estamos a disposición para consultas, siempre con turno:
- . Dra. Laura Amado, martes desde las 13:30 hs.
- . Dr. Carlos Viglione, miércoles por medio desde las 15 hs.
- . Dr. Leonardo Torreblanca, jueves desde las 11:30 hs.