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Cuidado de la salud

| Publicado el 16.11.15

Hipertensión

Hipertensión . Sala de Primeros Auxilios Haedo Concentración de Sal
En los alimentos envasados preste antención a la concentración de este elemento, como Cloruro de Sodio o Bicarbonato de Sodio. En personas sin antecedentes de hipertensión arterial se permite hasta 60 g.

- En lo posible consuma mayor cantidad de frutas y vegetales.

- No cocine con sal: si necesita agregarla, hágalo al final del proceso -al momento de consumir- y utilizando sales con bajo contenido de sodio o sustitutivas.

- Considere los alimentos preferibles: carnes blancas -pollo, pavo, pato, pavita-, agua natural o mineral con bajo contenido de sodio, huevos hasta 2 veces por semana, leche y yogur descremados, fruta natural y en compota, jugos naturales, queso sin sal, aceites vegetales, mayonesa sin sal, pescados frescos -de agua dulce o de mar-, frutos secos sin sal, pan y bizcochos sin sal -se permite hasta 50 g con sal-
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